Rhabarber-Pudding-Streuselkuchen
Zutaten (für eine Tarteform mit Hebeboden*mit 26 cm Ø)
2 bis 3 Stangen Rhabarber (etwa 350 g)
300 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
130 g weiche Butter
1 Päckchen backfeste Puddingcreme
250 ml Milch
Zubereitung
Den Rhababer waschen, die Enden abschneiden, die Stangen halbieren und in kleine Stücke schneiden. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Die übrigen Zutaten hinzufügen und zu Streuseln verketen. Etwa die Hälfte davon nun in eine gefettete Tarteform geben und gut andrücken. Die Puddingscreme mit der Milch mindestens 1 Minute glatt rühren und auf den Boden streichen. Nun den Rhabarber darauf verteilen und mit Streuseln bedecken. Der Kuchen wird bei 180 Grad (Umluft) etwa 45 Minuten gebacken, bis die Streusel goldbraun geworden sind.
Die Streusel sind nicht all zu süß, deshalb empfehle ich den Kuchen kurz vor dem Servieren entweder mit etwas Puderzucker zu bestäuben oder ihn aber mit einem Klecks Sahne zu genießen. Genau das haben wir gemacht und es war soo lecker.
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Ich könnte derzeit jeden deiner Kuchen bzw. Rezepte am Monitor anknabbern. Irgendwie hab ich total Lust auf gebackenes. Das letzte Trimester macht mich zur Naschkatze. Sie ja auch wie immer sehr lecker und verführerisch aus ♥ LG
AntwortenLöschenMit der Puddingschicht klingt das echt lecker! Ich denke ich werde das im Sommer mal mit anderem sauren Obst probieren. Vielleicht Stachelbeeren oder Johannisbeeren. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Julia
Dandelion Dream
Mit Pudding hört sich super lecker an und zu viele Streusel gibt es nicht auf einem Kuchen. Deine Tarte sieht super aus und wird sicherlich mal nachgebacken :).
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Ines