Marzipan-Kirsch-Kuchen
Zutaten (für 1 Kastenform)
175 g Sauerkirschen (aus dem Glas)
100 g Marzipan-Rohmasse
100 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
3 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
Puderzucker
Zubereitung
Zunächst die Kirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Das Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit der Butter mit dem Handrührgerät gut verrühren, dass eine cremige Masse entsteht. Nun Zucker und Vanillezucker hinzugeben, auch die Eier unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach unter die Masse rühren. Etwa die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform geben. Unter den restlichen Teig die Kirschen heben und ebenfalls in die Backform geben. Der Kuchen wird nun bei 160 Grad (Umluft) im vorgeheizten Backofen etwa 55 Minuten gebacken. Wer mag, kann den Kuchen nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Der Kuchen schmeckt herrlich nach Marzipan und ist dabei fluffig und locker - zum Reinbeißen.Und genau richtig für den Start in ein neues Jahr. Gibt es einen Plan oder ein Ereignis 2015, auf dass Ihr Euch besonders freut?
Liebe Daniela,
AntwortenLöschender Kuchen sieht zum anbeißen aus!
Die Kombination aus Kirschen und Marzipan finde ich seeeeehr gut! :-)
Mein absolutes Highlight für 2015 ist es, für 1-2 Jahre ins Ausland zu gehen.
Die Planung läuft und ich bin schon wahnsinnig gespannt!
Gespannt bin ich übrigens auch auf deine DIY-Projekte!
Ich freu mich drauf! :-)
Viele herzliche Grüße und einen schönen Mittwoch!
Mia von Kleiner Freitag
Das Rezept klingt unheimlich köstlich. Ich bin ein großer Fan von Rührkuchen. Sie sind schnell gemacht und immer lecker - vor allem wenn Früchte mit im Spiel sind :-)
AntwortenLöschenBisher gibts bei mir kein großes Ereignis auf das ich mich besonders freue. Ich lasse das Jahr einfach mal auf mich zukommen...
LG Steffi
Mmmh der Kuchen sieht so lecker aus - Marzipan und Kirschen, perfekte Kombi! Danke für das tolle Rezept!
AntwortenLöschen2015 ist für mich sehr spannend, denn ich habe keine Ahnung wo ich Ende des Jahres sein werde... Aber ich bin zuversichtlich :)
Liebe Grüße,
Assata
Oh ein sehr feiner Kuchen, sieht wirklich super aus!Marzipan und Kirsche geht immer und schmeckt einfach fantastich!
AntwortenLöschenLiebe Grüsse,
Krisi
Liebe Daniela,
AntwortenLöschenerst einmal wünsche ich dir ein frohes, gesundes und glückliches neues Jahr mit vielen schönen Momenten mit eurer kleinen Leni! Mit Sicherheit wird sie die ersten Schritte tun. Der Kuchen sieht super lecker aus, ist allerdings in den nächsten Wochen mehr oder weniger tabu, da die angefressenen Kilos wieder runter müssen ;-).
Liebe Grüße,
Nadine
Liebe Daniela,
AntwortenLöschendein Kuchen sieht super lecker aus! Die Kombi schmeckt mir besonders gut. Wie schön, dass deine kleine bald laufen wird, das wird sicherlich ein ganz besonderes Erlebnis für euch werden :-)
Viele liebe Grüße
Sia
Den werde ich ausprobieren :-) Hört sich super lecker an. Dieses Jahr stehen 4! runde Geburtstage an :-D
AntwortenLöschenLiebe Daniela,
AntwortenLöschenich wünsche Dir ein wundervolles, herzliches, gesundes und aufregendes 2015. Deine kleine Maus wird Euch ganz bestimmt auch laufend auf Trapp halten und die Mama Zeit klingt gut und richtig. :) Auf Deine DIYs freue ich mich auch, wer weiß, vielleicht hole ich meine Nähmaschine dann auch mal wieder hervor. :)
Dein Rührkuchen klingt übrigens himmlisch. :)
Liebste Grüße
Sarah
Danke für das Rezept :)
AntwortenLöschenHabe beim aufräumen 3 Packungen Marzipan gefunden...da weiss ich ja was ich damit mache...
Ich bin ein bißchen spät dran, aber noch mal frohes neues Jahr! :o)
AntwortenLöschenDer Kuchen ist gebookmarkt und wird sicherlich nachgemacht. Ich liebe solche einfache Kastenkuchen, die schnell zubereitet sind.
Liebe Grüße,
Daniela
Lecker sieht das aus. Hatte heute Tee in der selben Geschmacksrichtung in der Hand und habe den wieder zurück gestellt, als Tee konnte ich mir die Kombi nicht so richtig vorstellen, aber als Kuchen kann ich mir das sehr gut vorstellen ♥
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Liv
yummy. Marzipan-kirsch-Kuchen klingt wirklich lecker. Kann ich mir sehr gut vorstellen. Wird sofort markiert.
AntwortenLöschenDanke für das tolle Rezept.
Liebe Grüße
Gesine
Ich habe eine Zeit lang auch ständig Marzipan-Kirschkuchen gebacken, als ich gerade mit dem Studium anfing. Da weckt dein Kuchen Erinnerungen :)
AntwortenLöschenAnne