Süßkartoffelsuppe mit Ingwer und Chili
Zutaten (für 2 Personen)
400 g Süßkartoffeln
200 ml Kokosmilch (ungesüßt)
300 ml Gemüsebrühe
1 Stück Ingwer
1 Knoblauchzehe
Öl
Pfeffer
Salz
Curry
Chili
2 EL gehobelte Mandeln
Zubereitung
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen. Den Knoblauch schälen und in den Topf pressen. Auch den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden, ebenfalls in den Topf geben und kurz anbraten. Die Süßkartoffeln dazugeben und alles tewa 5 Minuten andünsten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Nun sollte das Ganze etwa 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze vor sich hinköcheln, bis die Kartoffeln gar sind. Vom Herd nehmenund mit einem Pürierstab pürieren. Nun wird die Suppe mit der Kokosmilch aufgefüllt und nochmal aufgekocht. Mit den Gewürzen abschmecken. Die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten und vor dem Servieren auf die Suppe geben.
Durch die Zugabe von Ingwer und den Chili erhält die Suppe eine feine Schärfe und erinnert an die asiatische Küche. Zudem hat Ingwer eine kreislaufanregende Wirkung, bei dem Wetter (in Düsseldorf hat es gestern wie wild geschneit) genau das Richtige.
Wer Süßkartoffeln lieber in der festen Variante mag, dem lege ich mein Auflauf-Rezept ans Herz, das vor einigen Tagen so gut bei Euch ankam. Habt Ihr auch ein Lieblings-Rezept, das Ihr zubereitet, wenn es Euch nicht so gut geht?
Liebe Daniela,
AntwortenLöschenDein tröstendes Suppenrezept hört sich herrlich an. Es tut mir so leid, dass Ihr Eure Puppy einschläfern lassen musstest.
Wenn es mir erkältungstechnisch nicht gut geht, koche ich eine einfache Nudelsuppe, mit viel frischem Suppengrün, dann gehts mir immer gleich besser. Wenn ich nen schlechten Tag hatte hilft Schokolade oder Pizza :)
Viele Grüße von Mareike
So eine wärmende Nudelsuppe ist was Feines! Und ich sag Dir, Pizza gab es hier die letzten Tage auch nicht nur einmal. ;-) Liebe Grüße an Dich!
LöschenWow, die Suppe sieht ja echt herrlich aus :) Und bitte mehr vegane Rezepte, das finde ich toll!
AntwortenLöschenLG
Ela
Hihi, jaaa, ich taste mich langsam ran :-)
LöschenOh wie lecker! Und auch noch vegan, ich freu mich ♥
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Clarimonde
http://ladywindermerespan.blogspot.de/
Hey,
AntwortenLöschenein wirklich guter Beitrag!
Liebe Grüße,
Olga
http://sweetandotherspices.blogspot.de/
Liebe Daniela!
AntwortenLöschenEs tut mir unglaublich Leid für dich, dass du deine Katze gehen lassen musstest. So etwas ist immer schwer. Soulfood ist nie am falschen Platz und diese Suppe klingt sehr lecker. Ich hoffe sie konnte dich ein wenig aufmuntern.
Alles Liebe,
Kathi
Das ist lieb von Dir, Kathi. Danke für deine Worte *sniff*
LöschenMeine liebe Daniela,
AntwortenLöschenbei Baby it's cold outside bin ich ja automatisch in Weihnachtsstimmung... haha
Aber dein Süppchen, das könnte mir definitiv das ganze Jahr über schmecken. Süßkartoffel geht aber auch immer und ist dazu ja noch total gesund.
Ich drück dich ganz fest und wünsche dir und deinen Lieben ganz viel Kraft,
Mia
Tausend Knutschis, liebe Mia!
LöschenMmmmhh klingt die Suppe lecker! Süßkartoffeln, Ingwer und Chili sind einfach eine Traumkombi! :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Dörthe
Mhhh.. die Suppe klingt köstlich und toll, dass sie vegan ist. Bei mir auf dem Blog gibt es demnächst auch ein Süßkartoffelsüppchen, aber ganz anders zubereitet. Am liebsten würde ich morgen gleich dein Rezept ausprobieren, die Idee mit den Mandelblättchen gefällt mir auch besonders gut.
AntwortenLöschenich wünsche dir ein wunderbar sonniges Wochenende!
Viele Grüße
Marie
Awwww klingt das gut!!! Die muss ich unbedingt mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Da ich für mich die Süßkartoffel entdeckt habe, finde ich diese Suppe sehr spannend und werde sie bei Gelegenheit auf jeden Fall ausprobieren.
AntwortenLöschenViele Grüße,
Jassy