Rucolasalat mit Mango und Avocado
Zutaten (für 4 Personen)
250 g Rucola
1 reife Mango
1 reife Avocado
80 ml Orangensaft
4 EL Honig
Olivenöl
1 Limette
Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Zunächst den Rucola waschen, verlesen und gut trocken schütteln. Den Orangensaft in einen Topf geben und etwa zur Hälfte einkochen. Dann den Honig und das Olivenöl hinzugeben. Mit dem Saft der Limette abschmecken und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden, mit der Avocado ebenso verfahren. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Orangen-Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne etwas anrösten und kurz vor dem Servieren über den Salat streuen.
Yummi, der sieht wirklich gut aus. ich stehe auf so etwas außergewöhnlichere Salatrezepte, und man kann die auch immer einfach ein bisschen abwandeln :)
AntwortenLöschenIch liebe Mango im Salat - das war eine Offenbarung, letztes Jahr :) Und Avocado und Rucola - perfekt!!!
AntwortenLöschenSieht super lecker aus!
Wow, das sieht aber lecker aus :) Danke für das schöne Rezept!
AntwortenLöschenLG
Ela
Oh, perfekt für die Arbeit zum Mitnehmen!
AntwortenLöschenSieht der Salat guuuut aus! Ich steh momentan auch total auf die Kombination aus süß und herzhaft, das merke ich mir auf jeden Fall!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Mia