Rezept für Zitronen-Sorbet
Zutaten (für etwa 1 Liter)
2 unbehandelte Zitronen
150 g Zucker
300 ml Wasser
Zubereitung
Die Schale einer Zitrone abreiben, beide Früchte auspressen und den Saft auffangen. Wasser und Schale zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Wenn der Zucker gelöst ist, den Zitronensaft hinzugeben. Das Sorbet in eine gefrierfeste Schüssel geben und etwa 3 Stunden einfrieren. Zwischendurch immer wieder mit einer Gabel durchrühren, dass es nicht zu einem Block gefriert.
Oh die Bilder sehen wunderbar frisch aus! Ich werde das Rezept an meinen Freund weitergeben, der wollte nämlich mal Zitronensorbet machen und ist furchtbar gescheitert;-)
AntwortenLöschenIch wünsche dir einen wunderschönen Tag!
Liebe Grüße, Assata
Hmmmmm liebste Ulla,
AntwortenLöschendas sieht aber wieder verführerisch lecker aus!
Vielleicht hast du ja Lust an meinem ersten Blogevent teil zunehmen:
http://kreationen-a-la-fenta.blogspot.de/2014/02/babyshower-blogevent.html
Liebe Grüße Fenta
Das kommt sofort auf die Lecker-Liste! Pinterest macht's möglich... herz-lichst soulsister
AntwortenLöschenDas lässt meine Sehnsucht nach dem Sommer nur noch größer werden =)
AntwortenLöschenSieht richtig toll, lecker und erfrischend aus!
ich will Sommer, jetzt und gleich und hier! ;) Dein Rezept macht so Lust auf laue Sommerabende mit Sonnenuntergang und Füßen im Sand... Notfalls kann ich dieses leckere Sorbet aber auch im Winter genießen, da bin ich flexibel! :) Liebe Grüße, Theresa
AntwortenLöschenOhhh, du bist gemein!!! Ich seh mich grad mit deinem lecker Sorbet im Schatten einer Palme chillen ;-)
AntwortenLöschen