Pasta mit Rucola und Zitrone
Zutaten (für zwei Personen)
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
Chiliflocken
Saft von 1 Zitrone
150g Rucola
250g Linguine
Olivenöl
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
Pinienkerne
Parmesan
Zubereitung
Das Wasser aufsetzen und Pasta in 8 bis 10 Minuten al dente kochen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Chiliflocken hineingeben und kurz anbraten. Den Zitronensaft hinzugeben und die Pfanne vom Herd nehmen. In einer weiteren Pfanne die Pinienkerne anrösten. Die Nudeln abgießen und mit der Knoblauch-Zitronensauce vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola unterheben, mit Pinienkernen bestreuen und etwas Parmesan überhoblen. Fertig ist Euer schnelles Abendessen.
Hört sich toll an. Ich liebe so schnelle Abendessen! Und Pasta sowieso. :)
AntwortenLöschenGanz großes Nachmach-Potenzial... Und die Einkaufsliste dafür ist ja nun wirklich nicht lang.
Liebe Grüße
Clara
Oh, wie lecker! Das wäre auch genau das richtige für uns, das Rezeptkommt auf meine "to-cook" Liste :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse, Anna