An solchen Tagen hilft nur eins: eine große Kugel Eis. Am besten nach dem leckeren Rezept von Zucker, Zimt & Liebe. Gemacht wird es mit Rhabarber, Baiser und ganz viel Sahne. Balsam für die geschundene Seele.
Zutaten (für eine Kastenform)
600 g Rhabarber
80 ml Wasser
3 gehäufte EL Zucker
1000 ml Schlagsahne
10 kleine Baisertuffs, grob zerbröselt
Zubereitung
Zunächst den Rhabarber gründlich putzen und in ca. 1 cm kleine Stücke schneiden. Diese in einen Topf geben und zusammen mit Wasser und Zucker bei mittlerer Hitze so lange köcheln, bis die Stücke zerfallen. Abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen. Zügig die Baiserstücke und den Rhabarber unterheben und in eine Kastenform füllen. Jeanny von Zimt, Zucker & Liebe rät, das Eis 3 bis 4 Stunden im Gefrierfach zu lassen. Bei mir ist es über Nacht fest geworden und obwohl ich es 30 Minuten vor dem Servieren heraus holte, war es recht bröckelig und fest. (Halbwegs ansehnliche Kugeln für das Foto zu formen, war ein echter Kraftakt.)
Geschmacklich ist das Eis aber eine Wucht. Die Samtigkeit der Sahne und das Saure des Rhabarber - köstlich. Wer mag, kann noch einige Baiserkrümel vor dem Servieren auf das Eis streuen. Dann ist auch der größte Pechtag direkt vergessen.
♥♥♥ Lasst es Euch schmecken ♥♥♥
Tischset von GreengateSchälchen von Ib Laursen
Oh, das sieht aber lecker aus! Und schmecken tut's bestimmt auch ganz wunderbar..!
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Aurelia
Oh lecker, habe noch eingefrorenen Rhabarber... Du stellts unheimlich tolle Sachen in deinen Blog! Gruß, Moni
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