Nutella-Gugl
Zutaten (für ca 16 Stück)
15 g Butter
20 g Puderzucker
40 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
2 EL Kakaopulver
2 EL Nutella
15 g Nougatmasse
20 ml Milch
Zubereitung
Zunächst die Nougatmasse über einem Wasserbad schmelzen. Bis auf die Schokoladencreme alle Zutaten miteinander mischen, zuletzt das Nutella unterrühren. Die Mini-Guglform mt etwas Öl auspinseln und mit Mehl ausstäuben. Nun den Teig einfüllen, etwa zu je 2/3, sonst läuft er über beim Backen. Bei 200 Grad (Umluft) die kleinen Gugl etwa 15 Minuten backen lassen. Durch die kleine Form werden die Kuchen sehr schnell gar, vorsicht, dass sie nicht zu hart werden. Wer mag, kann die Gugl noch mit Glasur verzieren, ich habe sie einfach mit Puderzucker bestäubt. Der Mann hat sich gefreut. Und Ihr? Mögt Ihr Nutella, gehört Ihr zur Nusspli-Fraktion oder kauft Ihr vielleicht Schokocreme von Rapunzel?
die liebe Daniela von ullatrulla,
AntwortenLöschenbackt schon wieder, also du bist ja echt ein fleißiges Bienchen,
wow, bin begeistert!
War da nicht was von Urlaub im Gespräch?? :-)
Im Urlaub soll man ja mal Sachen machen, die man gerne macht und wofür die Zeit immer a bissal zu kurz kommt! sehen klasse aus deinen Gugl, ich hab man kleine Süßigkeiten mehr also so riesen Torten *gg*
lg Netzchen
Nutellagugls??? Boah, das klingt aber veboten gut!!! :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Janet
Mmmmhhhh....die sehen aber lecker aus!
AntwortenLöschenMit Nutella?
Das Rezept kommt gleich mal mit auf meine TO-DO-Liste.
Lieben Dank für das Rezept!
LG
Britti
Oh jaaaaa, bei Nutella verlieren mein Schatz und ich auch jeglichen Verstand. Da ist schonmal klar, dass ich deine zauberhaften Gugls nachbacken werde, die sehen ja auch noch göttlich aus!
AntwortenLöschenLiebste Grüße aus'm Nutella-Rausch,
Naddy
Mit Nutella kann man auch ganz simple und leckere Kekse machen: 1 Cup/Tasse Mehl, 1 Ei, ca n halbes Glas Nutella. Alles mischen bis ein Teig entstanden ist und dann backen bis sie leicht dunkelbraun sind. Superschnelle und superleckere Notfall-Kekse, wenn man sie mal schnell braucht!
AntwortenLöschenOh, das ist ein tolles Rezept Verena, lieben Dank. Dumm, dass die Nutella gerade ratzeputz aufgefuttert ist. Da muss wohl neue Schokicreme her.
LöschenYummy! Nutella im Kuchen kann ja nur gut schmecken : ) ♥
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Patricia