Es finden sich Grundrezepte für verschiedene Salsas, Bohnen- und Avocado-Dip. Meine geliebten Enchiladas gibt es in verschiedenen Varianten, natürlich Tortilla-Rezepte aber auch zahlreiche Gerichte mit Schwein (in Kürbiskern- oder Mandelsauce) oder Hähnchen (Brathähnchen, in Weißwein- oder Orangensauce).
Immer wieder finden sich alte Fotografien der Familie von Daniella Germain im Buch und die Autorin erzählt kleine, rührende Anekdoten über ihre Großmutter. Das ist schön zu lesen und hat mir eine kleine Tür in die Welt mexikanischer Familien in den 19050er und 1960er Jahren geöffnet. Da die Taufpatin unserer Tochter ursprünglich aus Mexiko kommt und uns häufiger zum Essen einlädt, kann ich mich begeistern für Guacamole, Albondigas (Fleischbällchen in Tomatensauce) oder Churros. Das Buch ist für alle Liebhaber Mexikos ein schönes Geschenk und eine kulinarische Bereicherung. Ich freue mich immer, wenn Verlage den Mut haben, einem Autor so ein Herzensprojekt zu ermöglich. Danielle Germain hat ein wunderbares Erinnerungswerk an ihre Großmutter geschaffen, das bemerkt man mit jeder Seite. Mir persönlich haben am Ende doch Fotos der beschriebenen Gerichte gefehlt. Zudem sind die Hauptgerichte bis auf wenige Ausnahmen mit Fleisch oder Fisch zubereitet - für mich als Fast-Vegetarier blieb da nicht so viel Nachzukochen.
Buch-Fazit
Top: ein wundervolles, hübsch illustriertes Buch über die mexikanische Küche der Großmutter der Autorin, klar strukturiert und gut beschrieben
Top: ein wundervolles, hübsch illustriertes Buch über die mexikanische Küche der Großmutter der Autorin, klar strukturiert und gut beschrieben
Flop: keine Rezeptbilder, Gerichte sehr fleischlastig
Kaufempfehlung: Als Geschenk für einen Mexiko-Fan, perfekt. Ich persönlich würde das Buch nicht kaufen.
* Das Buch wurde mir vom Gerstenberg Verlag als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
Liebe Daniela,
AntwortenLöschenich muss sagen, ich mag diese Kochbücher mit persönlichen Anekdoten sehr sehr gerne, aber ich glaube mir würden auch die Bilder zu den Rezepten fehlen. Obwohl sich das Buch ansonsten toll anhört.
Liebe Grüße,
Nadine
Irgendwie ist man dann doch ein Mensch der Optik :-)
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