Indische Linsenbällchen
Zutaten (für etwa 20 Bällchen)
250g rote Linsen
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
½ TL Fenchelsamen
1 TL Kreuzkümmelsamen
½ TL Salz
3 EL Mehl
Zubereitung
Die Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Ich habe ein Instantprodukt genommen, für das man die Linsen nur etwa 10 Minuten kochen musste. Diese in eine große Schüssel geben, die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und unterrühren. Die übrigen Zutaten dazugeben und gut verrühren. Nach und nach das Mehl unterheben. Nun formt man aus der Linsenmasse kleine Kugeln und brät diese mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne an (im Originalrezept werden die Linsenbällchen frittiert, bei mir hat das aber nicht geklappt, sie brachen sofort auseinander). Serviert habe ich sie mit Rucola und einem Dip aus Naturjogurt und Kräutern. Es ist ein leckeres Rezept, das schnell geht und einen Hauch von Exotik versprüht. Danke Ela!
Oh, das ist ja total was für mich!!!!!!
AntwortenLöschenUiii....
AntwortenLöschenDas ist mal was anderes.
Klingt aber sehr lecker!!!!
Alles Liebe
Tina
Bei mir dümpelt auch noch so eine Packung roter Linsen im Vorratsschrank- und Bällchen mag ich sehr gerne :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Cathi von Carpe Kitchen!
Die hast du aber toll hinbekommen! Und so schöne French Nails, hehe.
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Ela
Hihi, wie schön dass du sie bemerkt hast. Meist bin ich zu faul dazu, aber manchmal packt es mich :-)
Löschenhabe gestern gelesen, dass alli Linsen welche Konserviert/vorgekocht wurden, ihre Binde-Fähigkeit verlieren und die Bällchen auseinanderfallen. habe das bei meinen Fallafelbällchen leider auch versucht... es müssen immer getrocknete Linsen/Kichererbsen benutzt werden welche frisch eingeweicht und gekocht werden :) dan klappt es (anscheinend) mit dem frittieren...
AntwortenLöschenOh, das ist ein guter Tipp - danke Larissa! Dann weiß ich ja jetzt, woran es lag und probiere es nochmal mit dem Frittieren.
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