Cookies
Zutaten (für ca. 20 Stück)
250 g Mehl
125 g kalte Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 1/2 TL Backpulver
Zubereitung
Alle Zutaten miteinander verkneten, für mindestens 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Er sollte wirklich schon warm sein, sonst verlaufen Eure Cookies. Nun den Reig nicht zu dünn ausrollen und mit einem Cookie-Stempel vorsichtig hineinstempeln. Bei den meisten Cookie-Stempeln ist kein Ring für die äußere Form des Cookie dabei. Ich habe deshalb einfach ein Glas aus unserem Schrank genommen, das etwas größer war als der Stempel selber. Nun die Cookies auf Backpapier etwa 5 bis 8 Minuten backen, dass sie goldgelb werden.
Das Rezept für diese Cookies stammt von der wunderbaren Lisbeth von Lisbeth's Cupcakes und Cookies. Was dekorierte Kekse angeht, ist sie meine absolute Heldin. Sie erschafft wunderbare, äußerst filigrane kleine Kunstwerke, die so wunderschön aussehen, dass man sich gar nicht vorstellen mag, hineinzubeißen. Schaut einmal bei ihr vorbei.
Keksstempel von Impressionen
Schön sehen sie aus, und die Fotos sind auch wieder göttlich^^
AntwortenLöschenIch habe auch noch ein 3 Set Stempel (aus dem Netto) die muss ich auch mal testen,
hach meine To Do Liste wird auch immer länger :-)
Dir ein Frohes Weihnachtsfest
Gruß melonpan
Mhhhh..... die sehen toll aus! Darüber hätte ich mich auch sehr gefreut! Liebe Grüße, Cathi
AntwortenLöschenVielen Dank für das Rezept! Die Stempel habe ich, der erste Versuch ist aber misslungen. Ich hoffe, mit deinem Rezept gelingt es besser :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Angela
Ich wünsche Dir und Deiner Familie ein frohes Weihnachtsfest, erholsame und gemütliche Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch in ein gesundes, erfolgreiches und glückliches Neues Jahr 2014. Ganz liebe Grüße aus Berlin.
AntwortenLöschenHallo meine Liebe!
AntwortenLöschenIch wünschen dir einen guten Rutsch (verspätet) und wie ich sehe, hast du ja,
so einiges gemacht während meiner Abwesenheit,
so, jetzt geht's gleich mal ans Rezeptdurchschauen bei dir!
lg Netzchen