Erdbeereis mit Minze
Zutaten (für etwa 1 Liter)
300 g Sahne
300 ml Milch
2 Päckchen Vanillezucker
3 Eigelb
600 g Erdbeeren
100 g Zucker
10 Stängel Minze
frische Erdbeeren (für die Deko)
Zubereitung
Sahne, Milch und Vanillezucker aufkochen. Die Eigelb verquirlen und die heiße Sahne-Milch-Mischung langsam zum Eigelb gießen. Ihr müsst dabei mit einem Schneebesen kräftig rühren, dass sich keine Klümpchen bilden. Die Masse abkühlen lassen. Erdbeeren waschen und Grünzeug entfernen. Mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren. Unter die Sahnemischung rühren und in der Eismaschine cremig gefrieren lassen. Die Minze waschen und fein hacken. Man gibt sie nach etwa 30 Minuten in die Eismischung und lässt das Eis fertig gefrieren.
Wir haben nun zum Glück eine große Box Erdbeereis im Froster, die bringt uns über die nächsten Hochsommertage. Es gibt doch nichts Besseres, als am Abend bei Dämmerung draußen zu sitzen, dem Rauschen der Bäume zu lauschen (und nicht dem Quaken des Babys, das schläft hoffentlich schon) und eine Portion Eis zu löffeln.
Und was sind Eure sommerlichen Speisen und Getränke, die Ihr Euch bei so schönen Temperaturen gönnt? Plant Ihr vielleicht, den Grill anzuwerfen? Oder habt ein besonderes Eisrezept? Dann nur raus damit!
Oh liebe Daniela,
AntwortenLöschendas Eis sieht mal wieder fantastisch aus und die Kombination Erdbeeren Minze ist ja sowieso der Knaller. Perfekt, um sich an warmen Sommertagen lecker abzukühlen ;) Hier gibt es momentan mit Vorliebe Banana Peanut Butter Sundae, weil man dafür nur Bananen, Erdnussbutter und ein paar Toppings braucht und das Eis sooo schön cremig ist :)
Herzliche Grüße zu dir und wunderbare Sommertage, Mia
Oooh liebe Daniela,
AntwortenLöschendas sieht sooo lecker aus! Erdbeeren und Minze und dann noch als herrlich kaltes Eis. Aaah, da wär ich ja jetzt sofort für zu haben! Leider hab ich keine Eismaschine. Das ist dann immer so ne Sache mit dem perfekten Rezept für selbstgemachtes Eis. Vielleicht schenkt mir ja mal jemand eine?! haha ;-)
Auf jeden Fall sieht das mega köstlich aus!
Ich wünsche Dir einen wunderbaren Sommertag, genieß dein Eis, lass es Dir gut gehen :-)
Liebe Grüße
Katja
Ach das mit der Eismaschine kenne ich. Bei mir ist sie vor einigen Wochen eingezogen nachdem ich zwei Jahre drüber nachgedacht hatte :-)
LöschenMmh... das sieht sehr lecker aus! Wo bekommt man denn so einen tollen Eisportionierer her?
AntwortenLöschenWir wollen am Wochenende grillen, außerdem hat das Steiff Museum (ja, wir wohnen ganz in der Nähe des Kuscheltierparadieses) Sommerfest. Ich habe gestern Wassermelonenlimonade gemacht, die erfrischt auch schön und da kein Zucker drin ist kann das Mäuschen auch ab und zu an meinem Glas nippen =)
Den habe ich aus der Metro, hihi. Die Limonad muss ich mir abgucken, darauf hätte ich auch Lust *nonom*.
LöschenIch finde, es gibt nichts besseres als selbstgemachtes Eis. Und wenn es so heiß wie jetzt gerade ist, könnte ich den ganzen Tag nichts anderes essen (das geht natürlich nicht - Vorbildfunktion und so ;-)). Letztes Wochenende habe ich auch wieder mit der hauseigenen Eisproduktion angefangen :-)
AntwortenLöschenDas Rezept klingt richtig gut und dein Eis sieht sooooo cremig aus. Hach einfach ein wunderschöner Erdbeereistraum!
Liebe Grüße,
Kimi