Kaffee-Vanille-Pralinen
Zutaten (für etwa 25 Stück)
125 g
weiße Schokolade
50 g Sahne
50 g
Kokosflocken
Mark von
1/2 Vanilleschote
1 TL
starker Espresso
100 g
weiße Kuvertüre
Mokkabohnen
Zubereitung
Zunächst
die Schokolade hacken. Die Sahne im Wasserbad erhitzen und die Schokolade
dazugeben. So lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist, dann die
Kokosflocken, das Mark der Vanilleschote und den Espresso dazugeben und
verrühren. Die Pralinenmasse in eine Schüssel geben und abgedeckt im
Kühlschrank erhalten lassen. Sobald sie fest ist, mithilfe eines Teelöffels
jeweils eine kleine Menge abstechen und zu einer Kugel formen. Diese erneut
kalt stellen. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die
Pralinen darin jeweils kurz untertauchen, auf einem Sieb abtropfen lassen und
mit einer Mokkabohne verzieren.
Lust auf eine zweite Sorte? Die Kokos-Nuss-Pralinen sind innen wunderbar weich und saftig, genau das richtige für alle Schoki-Fans.
Kokos-Nuss-Pralinen
Zutaten (für etwa 25 Stück)
70 g
Kokosflocken
70 g
gehackte Walnüsse
90 g Vollmilch-Schokolade
4 EL
gesüßte Kondensmilch
100 g
Vollmilch-Kuvertüre
Gehackte
abgezogene Mandeln zur Dekoration
Kokosflocken, Walnüsse und Kondensmilch mischen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Pralinenmasse rühren. Diese im Kühlschrank mindestens 30 Minuten kühlen, dass sie fest wird. Nun mit einem Teelöffel jeweils eine kleine Portion abstechen und schnell zu einer Kugel rollen. Alle Pralinen wieder kühl stellen. Während sie im Kühlschrank fest werden, die Vollmilch-Kuvertüre bei niedrigen Temperaturen im Wasserbad schmelzen. Die Pralinen jeweils in die Kuvertüre tauchen, auf ein Gitter platzieren und mit wenigen Mandeln dekorieren.
Weil ich
selber sehr gerne fruchtige Pralinen nasche, habe ich mir zum Abschluss ein
wunderbares Rezept mit Himbeeren für Euch ausgedacht, dass sich Dank der
Früchte aus dem Tiefkühler auch außerhalb der Saison zubereiten lässt.
Himbeer-Amarettini-Pralinen
Zutaten (für etwa 25 Stück)
50 g
Himbeeren (TK)
70 g Amarettini
70 g
gehackte Mandeln
100 g dunkle
Kuvertüre
Zubereitung
Die
Himbeeren in eine Schüssel geben und auftauen lassen. In der Zwischenzeit die
Amarettini fein zerbröseln. Das geht am besten mit einer Küchenmaschine oder
indem Ihr sie in einen Gefrierbeutel gebt und mit einem Nudelholz vorsichtig
zerdrückt. Die aufgetauten Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Wer die Kerne
nicht mag, sollte die Masse durch ein Sieb streichen. Einige Amarettinibrösel
beiseite stellen, den Rest zu den Himbeeren rühren und auch die Mandeln
hinzugeben. Die Masse ist relativ feucht, aber mit etwas Geschick kann man aus ihr
kleine Kugeln rollen. Die dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die
Himbeer-Kugeln vorsichtig hinein geben, kurz wenden und auf einem Rost ablegen.
Mit einigen Amarettini-Bröseln bestreuen.
Nun
schnell alle Pralinen geschnappt, mit Tortenspitze und Tortenständern dekoriert
und fertig ist die Pralinen-Party. Ich habe es mir mit den feinen Stücken vor
dem Fernseher bequem gemacht und Forrest Gump geschaut, was sonst? Meinen Beitrag bei Miss B findet Ihr unter diesem Link. Und wer eine passende Verpackung sucht, darf einmal hier schauen.
Kaffee-Vanille-Pralinen? Kokos-Nuss-Pralinen? Tolle Ideen...! Da würde ich gern mal in die Pralinenschachtel greifen!! :-)
AntwortenLöschenSehr gern....hiiier bitte ;-)
LöschenDie sind die ja echt super gelungen! sehr hübsch. würde mir da zu gerne was stibitzen ;)
AntwortenLöschen♥
LöschenHallo Schokohimmel!
AntwortenLöschenIch bin begeistert von den Kaffee-Vanille-Pralinen. Die will ich auch haben:)
Viele Grüße von Herrn Grün
Ein Kommentar von einem Mann? Hihi, ich glaube das ist eine Premiere in über 6 Monaten ullatrulla. Welcome!
LöschenOh wow, die werd ich direkt mal nachmachen ;-)
AntwortenLöschenUnd wenn du nichts dagegen hast auch mal direkt mit auf meinen Blog stellen... :-) Ich verlinkt dich natürlich auch, damit mir niemand vorwerfen kann, ich hätte dein Rezept geklaut!
Liebe Grüße
Darfst du sehr gerne!
LöschenHallo! :-)
AntwortenLöschenIch würde gerne die Kaffe-Vanille-Pralinen machen und sie anschließend meinen Eltern schenken (Es soll eine Überraschung sein), allerdings weiß ich nicht, wo ich den TL starken Espresso herbekommen soll. Unsere Kaffeemaschine kann das (so weit ich weiß) nicht.
Es wäre echt nett, wenn mir da jemand weiterhelfen könnte, ich habe von Kaffee überhaupt keine Ahnung. ;-)
Viele Grüße von Carlotta!
Hallo Carlotta,
Löschenda werden deine Eltern sich bestimmt freuen. Was hast du denn für eine Kaffeemaschine? Kannst du da nicht eine normale Kapsel/Pad einlegen und einfach mit sehr wenig Wasser aufbrühen? Alternativ kann man Instantpulver kaufen, damit kannst du die benötigte Menge auch anrühren. Viel Spaß beim Vorbereiten und Verschenken.
Deine Daniela
Hallo!
LöschenDanke für Deine Antwort! :-)
Wir haben eine Filterkaffeemaschine. Ich habe im Supermarkt Instantpulver gesehen, aber leider nie speziell Espresso und immer in so großen Mengen, dass es ein bisschen Verschwendung wäre.
Viele Grüße, Carlotta!