Apfel-Crumble mit Cookies
Zutaten (für 2 Portionen od. 4 Weckgläser)
70 g Mehl
30 g Zucker
40 g Butter, kalt, in Stücken
Salz
50 g trockene Cookies
2 Äpfel
2 Tl Zitronensaft
Zubereitung
Das Mehl mit dem Zucker, der Butter und 1 Prise Salz mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Die Cookies (ich habe eine Sorte Butterkekse aus unserem Italienurlaub genommen) zerbröseln und ebenfalls untermischen. Die Masse etwa 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln. Diese gebt Ihr nun in eine ofenfeste Form (oder vier kleine Weckgläser) und backt sie im Ofen bei 180 Grad (Umluft) etwa 20 Minuten goldbraun. Et voilá - bleibt Ihr gesund und stark. Mögt Ihr auch Äpfel im Crumble am liebsten oder mögt Ihr ein anderes Obst lieber?
Guten Morgen liebe Daniela,
AntwortenLöschenwieder einmal herrlich, wenn ich morgens gleich mal online gehen,
wenn ich einen solch schönen Post sehe und dann auch noch lese von Keksen aus bella Italia :-)
Befinde mich gerade in Wagrain - leider kann ich bei meinen Post noch keine Bilder anhängen,
hoffe ich schaffe das noch bis Ablauf meines Urlaubs, weil das ist schon sehenswert - der Schnee,
das Wetter, ...
so, ich wünsche dir einen guten Start in die Woche - versüßst hast du ihn dir ja bereits :-)
lg Netzchen
Oh, ich schaue eifrig, ob ich bei dir in der nächsten Zeit Schneebilder entdecken kann :-)
LöschenDas klingt ganz nach meinem Geschmack. :D
AntwortenLöschenKnuspernde Leckereien finde ich grundsätzlich schon mal super, Apple Crumble liebe ich auch, gefällt mir also sehr gut! :) Und weil ich bei dir grade das Wort Cookies gelesen habe muss ich jetzt in die Küche laufen und mir einen holen ;)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Mia
Hallo Daniela
AntwortenLöschenDein Blog gefällt mir sehr gut. Ich habe durch "mein Feenstaub" gefunden.
Toll Rezepte, ich freue mich schon auf weitere...
LG
Evelyn
Das ist ja toll, herzlich Willkommen!
Löschen