Glasnudelsalat japanischer Art
Zutaten (für 2 Personen)
50 g Glasnudeln
70 g Rinderhackfleisch
1 Zwiebel
1 Handvoll Erdnüsse (geröstet)
1 Knoblauchzehe
Rote Paprika
1 EL Palmzucker
Limettensaft von 1 Limette
1 EL Mirin (süße Reisweinwürze)
1 EL Sesamöl
1 EL Reisessig
Chili, gemahlen
Salz
Pfeffer
Frischer Koriander
Zubereitung
Zunächst die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch im Wok (eine beschichtete Pfanne geht auch) ohne Öl anbraten, dass es trocken und krümelig wird. Die Nudeln abgießen und so lange wässern, bis das Wasser klar wird. Die Zwiebel fein hacken. Zusammen mit den Erdnüssen in eine Schüssel geben. Den Knoblauch pressen und zusammen mit der fein gewürfelten Paprika dazugeben. Aus Palmzucker, Limettensaft und Mirin eine Vinaigrette anrühren, Sesamöl und Reisessig hinzugeben. Hackfleisch und Glasnudeln unter das Gemüse heben und das Dressing hinzugeben, gut unterheben. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat sollte nun mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen. Kurz vor dem Servieren den Koriander fein hacken und unter den Salat heben. Und nun, lasst es Euch schmecken. Oder wie man in Japan sagt: Itadakimasu.
Zunächst die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Hackfleisch im Wok (eine beschichtete Pfanne geht auch) ohne Öl anbraten, dass es trocken und krümelig wird. Die Nudeln abgießen und so lange wässern, bis das Wasser klar wird. Die Zwiebel fein hacken. Zusammen mit den Erdnüssen in eine Schüssel geben. Den Knoblauch pressen und zusammen mit der fein gewürfelten Paprika dazugeben. Aus Palmzucker, Limettensaft und Mirin eine Vinaigrette anrühren, Sesamöl und Reisessig hinzugeben. Hackfleisch und Glasnudeln unter das Gemüse heben und das Dressing hinzugeben, gut unterheben. Mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken. Der Salat sollte nun mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen. Kurz vor dem Servieren den Koriander fein hacken und unter den Salat heben. Und nun, lasst es Euch schmecken. Oder wie man in Japan sagt: Itadakimasu.
PS. Wenn Euch auf unserem Streifzug durch das bunte Kyoto
eine kleine bunte Katze begegnet, wie die auf meinem Bild, dann freut Euch: sie
bringt Glück und Reichtum ins Haus für den, der sie in die Nähe seiner
Eingangstür stellt. Das wäre doch was, oder nicht?
Dein Salat klingt wirklich super lecker und diese Katzis, ohhh ich bin verliebt und muss jetzt auch nach Japan, um mir so niedliche Dinger zu kaufen ;)
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Mia
du bist auch so ein Mitzenkind wie ich,
AntwortenLöschenecht genial diese jap. oder chin. Katze *gg*
Ich werde heute mal eine Glasnudelsuppe ausprobieren, mal schauen wie's so wird *gg*
lg Netzchen
Ohh, da bin ich auch gespannt..
LöschenDer Salat sieht echt gut aus.Wobei ich wahrscheinlich den Koriander weglassen würde.Damit kann man mich nämlich jagen.
AntwortenLöschenVG Sarah
Das sieht sehr lecker aus!
AntwortenLöschenohhh wie süß die Maneki Neko!!! Ich liebe die kleinen *freu* der Salat hört sich übrigens gut an^^
AntwortenLöschenOh so heißen die Miezis auf Japanisch? Das wusste ich gar nicht. Danke Dir!
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