Polentarauten mit Petersilienquark
Zutaten (für 2 Personen)
1/2 Liter Gemüsebrühe
150 g Instant-Polenta
3 EL geriebenen Parmesan
Salz
Pfeffer
250 g Magerquark
3 EL Milch
frische Petersilie
Muskat
Zubereitung
Die Brühe zum Kochen bringen, die Polenta einrühren, Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, bei niedriger Hitze 5 Minuten quellen lassen, dabei ständig rühren. Vom Herd nehmen und weitere 10 Minuten quellen lassen, bis alle Brühe ausgesaugt ist. Die Masse 4 cm dick auf ein Blech streichen und auskühlen lassen. Nach dem Auskühlen wird die Polenta fest und kann in Rauten geschnitten werden. Diese in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten goldgelb anbraten. Für den Dip den Quark in eine Schüssel geben und mit der Milch glatt rühren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Petersilie fein hacken und unterrühren.
Wir essen die Polenta in dieser Variante als Hauptgericht, man kann übrig gebliebene Polentarauten aber auch wunderbar kalt als Snack essen oder für einen Salat verwenden. Meine Tochter liebt Polenta auch sehr, es ist also das perfekte Essen für Kleinkinder.
Guten Morgen,
AntwortenLöschenja, wir sind Frühaufsteher, wenn man das so sagen kann den wer ist am Wochenende bereits vor 7 wach?
Polenta hab ich zwar nicht zu Hause, aber mein Mann schmeckt sie auch sehr gut, der hatte sie in Italien kennengelernt dort wurde sie einfach mit etwas angeröstetem Zwiebel gekocht.
lg netzchen
Den Quark hätte ich ehrlich gesagt lieber als Polenta. Ich bin ja so was von eine Mimose, wenn es ums essen geht und so mäckelig. ;)
AntwortenLöschen