Muffins mit Erbsen und Möhren
Zutaten (für etwa 12 Muffins)
300 g Mehl
1 TL Backpulver
Slz
2 Eier
250 ml Milch
85 flüssige Butter
40 g Erbsen (TK)
2 gr0ße Möhren
70 g geriebenen Käse
Zubereitung
Mehl und Backpulver mit dem Salz in eine Schüssel geben. Eier und die Milch dazufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Die flüssiger Butter dazugeben und unterrühren. Die Möhren schälen und raspeln. Die Erbsen auftauen und beides unter den Teig rühren. Den Käse reiben und ebenfalls unterrühren. Ein Muffinblech mit Förmchen bestücken und den Teig etwa 2/3 hoch einfüllen. Sie werden im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Umluft) etwa 30 Minuten gebacken. Man kann sie lauwarm oder auch kalt verspeisen - beides ist sehr lecker. Die Muffins werden durch den Käse eher kompakt innen, aber gerade das mochte Helena besonders.
Ohhh liebe Daniela,
AntwortenLöschenich liebe herzhafte Muffins und Du hast absolut recht, die sind so toll vorzubereiten und lassen sich dann super einfrieren und bei Appetit wieder ausfrieren. Dass Helena die Versionen mit Erbsen, Möhren und Käse toll fand, kann ich sehr gut verstehen. :)
Liebste Grüße
Sarah