Einfache Brownies
Zutaten (für ein Blech 24 cm x 24 cm)
250 g Zartbitterschokolade
250 g Butter
6 Eier
350 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Mehl
1 Prise Salz
100 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
Die Schokolade grob hacken, mit der Butter in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker mit einem Rührer schaumig schlagen. Die Schoko-Butter-Mischung etwas abkühlen lassen und dazu rühren. Mehl und Salz unterheben sowie die Mandeln, dass ein glatter Teig entsteht. Die Form einfetten oder mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen. Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen 25 bis 30 Minuten backen.
Wer Brownies nicht selber backen, sondern verschenken möchte, der sollte mal einen Blick auf meine Backmischung im Glas werfen: das perfekte Geschenk aus der Küche.
Hallo Daniela,
AntwortenLöschendas ist aber das Original-Rezept aus dem Heino Backbuch "Mit süßen Grüßen". Fehlen nur noch die gehackten Nüsse, aber auf deinem Photo sind sehe ich, die sind auch in den Teig gehüpft:) Ein geniales Rezept aus einem Buch mit 100% gelingsicheren Rezepten. Ich war ja nie ein Hino-Fan, aber das Buch ist einsame Spitze.
Liebe Grüße
Regina
Hallo Regina, das Buch von Heino kenne ich nicht. Vermutlich sind aber die meisten Brownies-Rezepte dann doch sehr ähnlich, kommen ja nicht soo viele Zutaten hinein :-).
Löschen