Bratreis mit Zuckererbsen, Möhren und Sesam
Zutaten (für 2 Personen)
200 g Reis (roh)
2 Eier
Sojasauce
20 Zuckererbsen
2 Möhren
dunklen Sesam
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Ich koche immer eine doppelte Portion Reis am Wochenende, dann kann ich den Bratreis schnell auch unter der Woche zubereiten. Die Eier aufschlagen und verquirlen. Den Reis in einen Wok geben und einige Minuten von allen Seiten goldgelb anbraten, dann das Ei darunter rühren und stocken lassen, einen Schuss Sojasauce dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Ich habe diesen tollen Wok von Silit*, ihr könnt aber für den Bratreis auch eine beschichtete Pfanne nehmen. Dann bratet ihr zuerst den Reis, stellt ihn warm und bereitet dann das Gemüse zu.) In der Zwischenzeit die Zuckererbsen waschen und in Würfel schneiden, die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Reis beiseite schieben und das Gemüse kurz andünsten. Es darf ruhig noch etwas knackig sein. Bratreis und Gemüse anrichten und mit etwas Sesam bestreuen. Wer mag, gibt noch einige Sojasprossen auf sein Gericht. Fertig ist ein tolles Hauptgericht in weniger als 15 Minuten.
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