Apfelkuchen mit Streuseln
Zutaten (für ein Obstkuchenblech)
300 g Dinkelvollkornmehl
300 g Butter
450 g Apfelmus
200 g Kokosblütenzucker*
1 Ei
6 Äpfel
275 g Dinkelmehl
1 TL Zimt
Zubereitung
Für den Rührteig das Dinkelvollkornmehl, 100 g Butter und 100 g Apfelmus, 100 g Zucker und ein Ei in eine Schüssel geben und verrühren. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (mein Obstkuchenblech ist 36 x 25 cm groß) glatt streichen. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Schnitze schneiden, in einer Schüssel mit dem restlichen Apfelmus vermengen. Die Masse auf den Teig streichen. Für die Streusel die Butter in einem Topf schmelzen, mit dem Dinkelmehl, dem restlichen Zucker und dem Zimt vermengen. Mit der Hand zu Streuseln verkneten und dann auf den Kuchen geben. Diesen bei 175 Grad (Heißluft) im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen, bis er gar ist. Wer mag, serviert den Kuchen mit einem Klecks Sahne, dann ist er rundum gelungen.
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