01.09.15

Haferflocken-Birnen-Cookies mit Schokolade: ich bin ein Krümelmonster

An manchen Tagen habe ich blaues Fell, zwei niedliche Knopfaugen, an jeder Hand nur 4 Finger und rufe immerzu: "Keeekse"! Dann packt mich die akute Cookies-Lust und ich werde zum Krümelmonster. Gut, wenn man dann ein paar Kekse zur Hand hat wie diese Haferflocken-Cookies mit Birne und gaanz viel Schokolade. Ich habe sie gebacken für die Runde von Post aus meiner Küche zum Thema "Sommer im Glas".


Haferflocken-Birnen-Cookies mit Schokolade


Zutaten (für ca 20 Kekse)
je 75 g Zartbitter- und Vollmilchschokolade
100 g weiche Butter
75 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
225 g Mehl
100 g Haferflocken
2 kleine Birnen
etwas Wasser
Zubereitung

Die Schokolade grob hacken, Butter, braunen Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Erst das Ei, dann das Mehl unter die Mischung geben und zu einem Teig kneten. Die Birnen schälen, in einen Topf mit etwas Wasser geben und ca. 15 Minuten bei leichter Hitze dünsten. Mit einem Pürierstab pürieren (es sollten etwa 50 g Fruchtmus zusammen kommen) und zusammen mit den Haferflocken unter den Teig geben. Zuletzt vorsichtig die Schokolade unterheben. Mithilfe von zwei Löffeln jeweils einen Klecks Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und etwas platt drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft) etwa 14 Minuten backen lassen, bis die Cookies knusprig-gelb geworden sind. 
Wer mag, kann die Kekse nach dem Auskühlen noch mit weißer Schokolade verzieren, darauf habe ich bei den Keksen für meine Tauschpartnerin aber verzichtet. Man weiß ja nicht, wie lang genau die Post braucht und wie warm das Wetter wird. Und ich wollte nicht, dass nur noch geschmolzene Cookies ankommen.
Wer im übrigen denkt, dass Mamis untertags doch eigentlich recht viel Zeit haben und Fotografieren mit Kleinkind nicht soo schwierig sein kann, dem darf ich folgende Bilder zeigen.
Der Ablenkungs-Cookie für Helena hielt leider nicht lange an, Madame wollte natürlich unbedingt bei allem dabei sein, jedes Detail inspizieren und noch lieber in alles reinbeißen. Da lernt man, sehr sehr schnell zu sein, sage ich Euch.





5 Kommentare:

  1. Das klingt superlecker - und die Händchen auf den letzten Fotos finde ich besonders niedlich :)

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  2. Tolles Rezept und die Bilder sehen toll aus. Das mit der Cookie-Lust kenne ich nur zu gut :D

    Liebe Grüße
    luisa

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  3. Hihi, das kann ich mir vorstellen. Es sieht ja auch alles so hübsch aus, da hätt ich wohl ähnlich wie Helena zugreifen wollen. Die Cookies klingen fantastisch. Ich hab PAMK irgendwie dieses Mal total verpasst. Na vielleicht gibt es ja ein nächstes Mal. :)
    Super toll, liebe Daniela.
    Ganz liebe Grüße
    Sarah

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    1. Oh, danke liebe Sarah! Die PAMK-Runde habe ich auch nur auf den letzten Drücker noch geschafft, irgendwie gibt es immer so viel zu lesen, dass man die Hälfte doch verpasst. :-)

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