Das Buch ist grob unterteilt in pikante und süße Rezepte. In den einzelnen Kategorien finden sich Kapitel wie Eier + Käse, Pasta, Asia-Nudeln + Reis, Schwein, Lamm, Pasteten + Tartes, Salate + Beilagen sowie Cookies, Kekse + süße Schnitten, Kleingebäck, Kuchen oder Pudding + Aufläufe. Donna Hay präsentiert eine umfassende Sammlung von Gerichten für den Familienalltag und besondere Anlässe, aber auch die von mir geliebten schnellen Gerichte.
Es finden sich eine Vielzahl vegetarischer Ideen wie Käse-Makkaroni, Steinpilz-Gnocchi oder Spargel-Feta-Salat, aber auch außergewöhnlichere Sachen wie Zucchiniblüten mit Ricotta oder Tofu-Kürbis-Laksa. Ich glaube, ich könnte ein Jahr lang aus dem Buch kochen und käme nicht zum Ende. Insgesamt über 300 Rezepten hat Donna zusammengestellt und auch für Fleischliebhaber finden sich Leckereien wie eine klassische Hühnersuppe, Senf-Roastbeef, Truthahnbraten mit Birnen-Salbei-Füllung oder eine Paprika-Lammhaxe.
Bei den süßen Rezepten, die etwa ein Drittel des Buches ausmachen, finden sich klassiche Rezepte für Brownies, Kekse oder Macarons, aber auch etwas ausgefallener Sachen wie Schoko-Pfefferminz-Schnitten, Himbeer-Ingwer-Cheesecake, Zimt-Brioche-Kuchen oder ein Bananen-Karamell-Kuchen mit Palmzucker. In Muffin- und Cupcakes-Rezepten kann man ebenso stöbern wie in verschiedenen Puddingvariationen oder Tarte-Ideen (klingt Blaubeer-Zitronen-Tarte mit Mascarponecreme nicht toll?).
Pasta mit Chorizo und Schafskäse
Zutaten (für 2 Personen)
200 g Pasta
1 EL Olivenöl
1 getrocknete Chorizo, in dünne Scheiben geschnitten
100 g braune Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten
90 g trockener Sherry
1 Dose rote Bohnen
60 g Ziegenfrischkäse
Zubereitung
Die Pasta in Salzwasser bißfest garen und warm halten. In der Zwischenzeit etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chorizo scharf anbraten. Dann die Pilze und den Knoblauch hinzugeben und etwa 2 - 3 Minuten mitbraten. Mit Sherry ablöschen, die roten Bohnen hinzu geben (im Originalrezept wird das Gericht mit einer Dose Linsen a 200 g zubereitet - ich glaube beim nächsten Mal würde ich das tatsächlich auch machen, ich hatte nur keine Linsen da) und 2 Minuten einkochen lassen. Zuletzt die Nudeln unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gericht auf zwei Tellern anrichten und jeweils einen Klecks des Ziegenfrischkäses aufgeben und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Vielleicht habt Ihr auch schon einen Blick in das Buch geworfen? Würde es Euch gefallen? Die Pasta kann ich auf jeden Fall empfehlen. Auf der Liste stehen aber noch viele andere Rezepte, die ich Euch zeigen möchte.
* Das Buch wurde mir vom AT Verlag netterweise als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt. Vielen Dank dafür.
Danke fürs Vorstellen! Das Rezept merk ich mir, ich liebe so ziemlich alles, was in irgendeiner Art und Weise mit Schafskäse zu tun hat :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße aus Texas!
Oh Schafskäse mag ich auch total gerne.
LöschenLiebe Grüße zurück in die Ferne,
Daniela
So als fleischloses Mädchen würde ich für mich die Chorizo zwar weg lassen, mein Herzallerliebster wird dieses Rezept allerdings vor allem wegen der Chorizo verehren! :-)
AntwortenLöschenAuf Grund dessen muss es natürlich ausprobiert werden! :-)
Herzliche Grüße
Mia von Kleiner Freitag
Hihi, immer die Vegetarier und die Nicht-Vegetarier. Ich habe das Rezept auch schon mit Tofu probiert und kann berichten: ebenfalls sehr lecker :-)
LöschenHmm also obwohl ich nicht der größte Pilz-Fan bin-da läuft mir das Wasser im Mund zusammen!^^
AntwortenLöschenMuss ich unbedingt mal ausprobieren :)
GLG
Miss Lilli
Vielen Dank für diese tolle Buchvorstellung. Ich mag das gerne, dass ich beim lesen merken kann, wie sehr Dir das Buch gefallen hat :)
AntwortenLöschenIch bin so neugierig gweorden... das Buch muss ich mir betsellen :)
Viele Grüße von Mareike