Hallo liebe Leser von ullatrullabacktundbastelt,
mein Name ist Janke, ich bin 35 Jahre jung, lebe im ländlichen Mittelhessen an der Lahn und blogge seit April 2014 auf Jankes*Soulfood. Heute darf ich in Danielas Küche aushelfen und freue mich sehr auf den Tag mit euch.
Auf Jankes*Soulfood gibt es überwiegend Rezepte aus der Alltagsküche. Ich koche am liebsten mit frischen Zutaten, von denen wir viele im eigenen Familiengarten anbauen und ernten. Bei uns wird noch vieles eingekocht oder eingefroren, sodass wir auch im Winter hier und da den Sommer auf den Teller zaubern können. Ansonsten macht mich aber auch das saisonale Essen glücklich.
Die Leidenschaft zum Kochen habe ich von meinem Paps, die zum Backen definitiv von meiner Mam und den Omas.
Die Mischung aus beidem ist das, was mir besonders große Freude macht: herzhaft backen.
Ich liebe Quiches, Flammkuchen, Gemüsekuchen, herzhafte Tartes und Muffins.
Wenn ich Kleinigkeiten, Snacks und Fingerfood für ein Buffet zubereiten darf, bin ich in meinem Element. Deshalb ist es fast schon zur Tradition geworden, dass ich bei Gastbeiträgen etwas aus dieser Kategorie im Gepäck habe.
Für euch habe ich heute ein Rezept mitgebracht, dass die warmen Tage etwas verlängert und in den Süden entführt. Ich hoffe, es gefällt euch.
Antipasti-Brötchen
Zutaten für etwa 25 Stück:
1 kleine Zwiebel
5-6 getrocknete, in Öl eingelegte Tomatenscheiben
80g schwarze Oliven (ohne Stein)
3 EL Tomatenöl + 1 EL Olivenöl
300g Weizenmehl (Typ 405)
10g frische Hefe
½ TL Zucker
1 TL Salz
etwas Pfeffer
100-130ml lauwarmes Wasser
Zubereitung
Anschließend Mehl, Salz, Pfeffer, Tomatenöl und das restliche Wasser dazu gießen und auch die gewürfelten Oliven, Tomaten und Zwiebeln zufügen. Alles gut miteinander verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Benutzt zuerst nur 100ml Wasser, wenn euch der Teig dann noch zu trocken, bzw. bröselig erscheint, könnt ihr portionsweise Wasser ergänzen. Der Teig sollte leicht feucht sein, aber nicht übermäßig kleben. Abgedeckt eine Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen. Nachdem der Teig gegangen ist, nochmal kurz durchkneten und dann etwa 25 pralinengroße Brötchen daraus formen. Diese setzt ihr auf ein Backblech mit Backpapier und lasst die fertigen Bällchen weitere 10 Minuten bei Raumtemperatur gehen. Anschließend mit etwas Wasser besprenkeln, in den kalten Backofen stellen und die Brötchen bei 180°C Umluft, 20 Minuten backen.
Und das war es auch schon von mir, ihr Lieben. Vielleicht backt der ein oder andere die Brötchen nach, über euer Feedback würde ich mich riesig freuen und selbstverständlich auch über euren Besuch in der Soulfood-Küche. Ihr seid jederzeit willkommen.
Liebe Daniela, hab vielen Dank für deine Einladung und fühl dich geherzt. Ich wünsche dir nur das Beste und hoffe, dass du ganz bald mit Freude und deinen wundervollen Ideen in die Bloggerwelt zurückkehrst. Alles hat seine Zeit!
Liebste Grüße deine/eure Janke
Antipastibrötchen! Ich werd verrückt! Die sehen ja himmlisch aus. Und bei der Zutatenliste läuft mir das Wasser im Munde zusammen. Also bei den Specialzutaten, jetzt weniger bei Hefe und Mehl ;) Auf jeden Fall finde ich das Rezept wirklich toll <3
AntwortenLöschenGanz liebe Grüße zu euch beiden und ein dicker Drücker, Mia
Ach Mia, ich muss ja echt so lachen. Du bekommst nicht wässrige Augen, wenn du an Mehl denkst?? Haha. Danke für deinen lieben Kommentar, ich finde die Brötchen auch himmlisch.
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