Vanillekipferl
Zutaten (für etwa 60 Stück)
200 g Mehl
1/2 TL Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
125 g weiche Butter
125 gemahlene Mandeln
50 g Puderzucker
Zubereitung
Das Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten bis auf 25 g Mandeln und den Puderzucker hinzufügen und alles mit einem Mixer zu einem Teig verkneten. Am besten macht ihr das am Ende mit den Händen. Den Teig vierteln und jeweils zu einer 4 - 5 cm langen Rolle formen, mit dem Messer glrochmäßige Stücke abtrennen und diese zu Halbmonden rollen. Die Kekse werden im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft) etwa 14 Minuten gebacken. Nach dem backen kurz auskühlen lassen und dann rundum in einer Mischung aus dem Puderzucker und den übrig behaltenen Mandeln wenden. Es ist wichtig, dass die Kipferl dabei noch heiß sind, sonst haftet diese Mischung nicht.
Noch mehr Plätzchen-Rezepte findet Ihr hier: Schoko-Heidesand, Zimtsterne, Schwarz-weiß-Gebäck, Engelsaugen, Honigplätzchen und Vanilleplätzchen.
Guten Morgen,
AntwortenLöschenliebe ulla-trulla,
du machst deinem Blogtitel alle Ehre...in meiner großen Abwesenheit hast du ja ganz schön gewütet und sehr viel gemacht, hab öfters mal reingeschaut und muss sagen, wow, großes Kompliment also so viel Gebäck ist echt der Hammer! Bin total begeistert da ich selbst nicht so viel backe weil es mir dann einfach mal zu süß wird...wow, aber wer weiß vll. schaust 2016 mal bei mir vorbei denn es beginnt mit etwas süßem...
lg netzchen
Ohh wie schön wieder von dir zu hören, da muss ich gleich gucken gehen!
Löschen