Udonnudeln mit Hackbällchen
Zutaten (für 2 Personen)
380 g vorgekochte Udonnudeln
200 g Zuckerschoten
200 g Hackfleisch
1 rote Paprika
2 Frühlingszwiebeln
Sojasauce
Honig
Salz
Pfeffer
Sesam
Zubereitung
Zunächst das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Sojasauce hinzugeben sowie 1 EL Honig. Mit feuchten Händen kleine Hackbällchen rollen und in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl von allen Seiten knusprig braten. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in Ringe, die Paprika in dünne Streifen und die Zuckerschoten in Rauten schneiden. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Udonnudeln darin zwei Minuten garen (wirklich nicht länger, sonst werden sie matschig). Im Sud der Hackbällchen das Gemüse drei Minuten dünsten, mit Sojasauce ablöschen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Sobald die Nudeln gar sind, diese unter das Gemüse rühren. In einer Schüssel anrichten, die Hackbällchen darauf geben und mit Sesam bestreuen.
Das Gericht kann ganz leicht in eine vegetarische Variante abgewandelt werden. Dafür nimmt man statt des Hackfleischs ein Stück Tofu, schneidet es in Würfel und legt es in der Sojasauce und dem Honig etwa 30 Minuten ein und brät die Tofuwürfel in einer beschichteten Pfanne an. Diese können nun statt der Hackbällchen für das Gericht verwendet werden - ebenfalls sehr sehr lecker! Wie geht es Euch, mögt Ihr japanisches Essen?
Oh lecker! Wir lieben Udonnudeln auch ganz arg... :) in der Stadt gibt es eine super Noodle Bar die Udonnudeln mit Yaki Soße auf dem Menu hat <3 sooo lecker
AntwortenLöschenYaki Sauce kenne ich gar nicht.. Muss ich direkt mal nachschauen, was das ist, hihi.
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